Новости

Новая работа в коллекции - Ник Дармштадтер «Звезда гипсокартона (Хестер Принн)»

Новая работа в коллекции - Ник Дармштадтер «Звезда гипсокартона (Хестер Принн)», 2011. Ник Дармштадтер родился в 1988 году в Лос-Анджелесе, США. В 2005 году в возрасте 17 лет он и его коллега Луи Эйснер представили выставку «Слайст» в галерее своего родного города «Франк Пикчерс». Позже он переехал в Нью-Йорк, где проводил дальнейшие выставки. В 2007 году вместе с единомышленниками (Исааком Брестом и Алексом Первайлером) основали группу художников «The Still House». Ник Дармштадтер известен именно из своей активной деятельности там.

NickDarmstaedter
Ник Дармштадтер. Звезда гипсокартона (Хестер Принн), 2011. Коллекция «Lewben Art Foundation».

Как и другие члены «The Still House», Ник Дармштадтер производит свои работы из найденных предметов. Художник говорит, что сбор и сортировка, а также случайность являются ключом к созданию художественных работ. По выбору тем и используемых материалов его работы принадлежат американскому поп-арту и стилю минимализма.

Мемориальный фонд им. Юозаса Кавальяускаса начинает свою деятельность с благотворительного концерта и аукциона Летние студии в Институте искусств «Sotheby's» в Лондоне
01 ru 02 ru 03 Ru 04 ru 05 ru 06 ru 07 08 09